Home » » Kandungan Jambu Biji Merah

Kandungan Jambu Biji Merah

copot
Beberapa orang mengatakan bahwa rasa dari buah jambu biji atau buah klutuk mirip dengan buah pir atau melon. Buah ini dapat dinikmati secara langsung maupun dibuat jus. Jambu biji yang nama latinnya Psidium Guajava mempunyai banyak manfaatuntuk kesehatan. Berbagai jenis penyakit dapat dicegah dengan mengkonsumsi buah ini secara rutin. Disamping sangat baik untuk kesehatan, jambu biji ini mempunyai harga yang relatif sangat murah bila kita bandingkan dengan jenis buah yang lain.
Jambu biji ini termasuk makanan yang tumbuh di daerah tropis, masuk ke Indonesia dibawa melalui Thailand. Buah ini sangat terkenal akan kandungan vitamin C yang tinggi. Daun jambu biji ini sering digunakan sebagai obat tradisional untuk mengobati diare dan juga batuk. Khasiat yang lain dari buah ini, yakni dapat membantu untuk menyembuhkan penderita DBD.
Buah jambu biji ini kaya akan sumber serat larut. Fungsi dari kandungan serat adalah untuk melindungi usus besar. Banyak orang yang bertanya, apa saja kandungan jambu biji merah? Berikut beberapa kandungan jambu biji merah.
Kandungan Gizi Jambu Biji:
Nilai gizi per 100 g.
·         Asam pantotenat 0.451 mg 9%
·         Air 86 gram
·         Besi 0,26 mg 3%
·         Crypto-xanthin-ß 0 mcg
·         Elektrolit
·         Energi 68 Kcal 3,5%
·         Folates 49 mcg 12,5%
·         Fosfor 11 mg 2%
·         Kalium 417 mg 9%
·         Kalsium 18 mg 2%
·         Karbohidrat 14,3 g 11,5%
·         Kolesterol 0 mg 0%
·         Lycopene 5204 mcg
·         Magnesium 22 mg 5,5%
·         Mangan 0,150 mg 6,5%
·         Mineral
·         Natrium 2 mg 0%
·         Niacin 1,084 mg 7%
·         Phyto-nutrisi
·         Protein 2,55 g 5%
·         Pyridoxine 0,110 mg 8,5%
·         Riboflavin 0,040 mg 3%
·         Selenium 0.6 mcg 1%
·         Seng 0,23 mg 2%
·         Serat diet 5.4 g 14%
·         ß-karoten 374 mcg
·         Tembaga 0,230 mg 2,5%
·         Thiamin 0,067 mg 5,5%
·         Total Lemak 0,95 g 3%
·         Vitamin
·         Vitamin A 624 IU 21%
·         Vitamin C 228 mg 396%
·         Vitamin E 0,73 mg 5%
·         Vitamin K 2.6 mcg 2%
copot
Comments
0 Comments